back to top
Show/Hide Right Push Menu漢堡選單漢堡選單漢堡選單
跳到主要內容區塊

其他

首頁 / 最新消息 / 其他
日期:2020-07-30

■ 主辦:鏡文學 

■ 宗旨:每兩年辦理一次,鼓勵具有跨界開發特性的文學創作,挖掘優秀作品。

■ 類型與字數:

為能多元廣納各類小說,舉凡愛情、動作、推理、奇幻、驚悚、科幻、寓言等皆可。寫實路線之真實感、奇幻故事之原創性、人物刻畫建立、角色動機與主題明確與否、閱讀之帶入感,皆為評分重要依據,字數10萬至15萬字。徵件期間,鏡文學將邀請專業人士開設課程,從寫作基本功(如主題、結構、人物、衝突)至寫作前製作業(如採訪調查與專業諮詢)逐一講解,鏡文學網站會員皆可參加。

 

資格

一、所有華文創作者(不限地區、不限國籍,惟需註冊為鏡文學平台會員)。

二、限未曾在實體或虛擬媒體或平台締約、授權、出版、銷售的作品,方能參賽。

三、參賽作品不得在電子(網站、部落格、BBS)或平面媒體發表達一半以上之篇幅;所有參賽者需擁有參賽作品完整著作權,不得侵害他人相關權益。

四、同一部作品不得於同一時間報名參加鏡文學主辦之其它主題徵件。

 

收件時間

即日起~2020/10/31(六) 24:00(11/1凌晨2點前為投稿緩衝期,此一期限上傳與EMAIL寄送參賽作品仍屬有效,緩衝期內若因任何原因導致上傳失敗,或上傳參賽稿件資料不符,需由參賽者自行負責)

 

報名方式

一、請在鏡文學官網開立作者頁,新增作品頁,填入參賽作品名稱,並於作品頁新增章節放上作品大綱(1000字以內),即符合參賽資格。若欲與讀者分享作品,請勿公開達一半以上之篇幅。

二、作品大綱刊登完成後,請填妥線上報名表:shorturl.at/ejyV7 ,連同「完整作品」,以繁/簡體中文WORD檔大綱,一併寄至novel@mirrorfiction.com

寄件主旨:【鏡文學百萬影視小說大獎報名_OOOOO(OOOOO為作品名稱)】

三、若參賽者無法線上填寫報名表,請於此處下載報名表https://drive.google.com/file/d/14WIk29EO4oIdl9wV6i7i7DxAC2MgkqoO/view?usp=sharing

四、一旦完成報名,主辦單位將確認參賽者完成報名手續,三個工作天內將參賽作品新 增參賽標籤。參賽者可於報名後三個工作天確認參賽作品是否有「鏡文學徵文」標籤,若有此標籤即表示報名成功,主辦單位將不另行回信通知。

五、本活動一律以鏡文學官網刊載參賽作品與EMAIL報名的完整文稿為準,請勿寄送紙本作品。
 

報名網址:

https://www.mirrorfiction.com/news/286/
回首頁 政治大學 網站導覽