Show/Hide Right Push Menu漢堡選單漢堡選單漢堡選單
跳到主要內容區塊

本系演講

首頁 / 最新消息 / 本系演講
::: :::
日期:2021-10-14
本活動為桌遊體驗,為王婉如老師「國文-現代小說選讀」課程活動
時間:2021.10.18(一) 13:00-16:00
地點:百年309

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
說明

桌遊《文壇封鎖中》最初是臺大臺文所四位同學(周郁穎、洪薪惠、許瀧尹、顏汝蓉)在「戰後臺灣文化場域與文學生產」課程的期末報告;2018與哿哿設計合作,獲得國家文化藝術基金會調查研究補助;2019年由國立臺灣文學館出版。

 

本講座將由臺灣文學的研究與轉譯談起,說明1949-1992年的卡牌設計,最後由周郁穎助教帶領同學四人一組,分別扮演主編、作家、警總、線民,進行遊戲。

 

 

講者簡介

張俐璇

成功大學台灣文學系博士,現職臺灣大學臺灣文學研究所副教授。著有《兩大報文學獎與台灣文學生態之形構》(2010)、《建構與流變:「寫實主義」與臺灣小說生產》(2016);合著有王鈺婷主編之《性別島讀:臺灣性別文學的跨世紀革命暗語》(2021)。

 

周郁穎

臺大臺文所碩士,著有碩士論文《謎非謎:香港推理小說在臺灣的跨界傳播與場域交錯(2010-2020)》(2021)。

回首頁 政治大學 網站導覽