Show/Hide Right Push Menu漢堡選單漢堡選單漢堡選單
跳到主要內容區塊

本系演講

首頁 / 最新消息 / 本系演講
::: :::
日期:2020-09-30
台灣漫畫在上個世紀,基本上是男性天下,你可能看過眾多漫畫作者:敖幼祥/ 蔡志忠/ 朱德庸/ 蕭言中/ 鄭問/ 麥人杰.....這個男性漫畫作者名單還可以繼續延伸下去。而上世紀的女性漫畫作者僅有少數幾位可能被記住:老瓊/ 任正華/ 游素蘭....
新世紀開始,則完全相反。漫畫雜誌衰退停刊,同人場/ 創意巿集/ 小誌成為新世代的舞台社群媒體成了網路世代的競技場,而國際發展亦是揮手即可實現的夢想
台灣女力,從插畫到漫畫,從編輯到策展新一代的「台灣漫畫女力」正迎浪而起!
那是你可能聽過的漫畫作者:左萱《神之鄉》/ 61Chi《城巿裡有時候》/ 水晶孔《流浪小孩》/ 陳沛珛《暫時先這樣》。
那是你應該要知道的漫畫雜誌:《CCC創作集》是由中央研究院出版的漫畫集,將台灣史與同人場作者做了奇特的跨界串連《熱帶季風》《波音漫畫誌》都是由女性當家,策展編輯。歡迎關注,與她們一塊走向國際!
 

【講座資訊】
2020.10.21(三) 19:00-21:00
政治大學研究203
講者:黃健和(大辣文化總編)
報名連結:https://bit.ly/3i2JuLM

回首頁 政治大學 網站導覽